Легко ли быть жоприотом?(Рус. версия)от

Нашел прикольный перевод недавней статьи про особую форму лжепатриотов на сайте Спортс. КЗ.
Вот уж не думал, что мою статью на казахском переведут на русский. Автор – перевода не назвал себя.

Есть “патриоты” от которых громче всех слышишь призывы “За Родину”. Есть шум, а дел нет. Многие люди уже раскусили таких, а многие – нет. Становится обидно за тех кто на самом деле любит Родину, а не славу. Ведь из-за таких лжепатриотов, слово патриот стало негативным, и перенеслось в разряд ироничных. А частенько и оскорбительных.
Вот для того что бы отделить мух от котлет, введем термин “жоприот” (көтриот=жоприот)))
“Жоприоты” – это люди не имеющие реальных заслуг, но всеми силами доказывающие свою любовь к государству и к государственным символам. Частенько прибегают к разным рода нехитрым трюкам и бесконечно поют о своей любви к Отчизне. Например: среднестатистический интернетный жоприот вывешивает на своей странице свою фотографию на фоне флага (на фото в первом посте – типичный российский жоприот), в изобилии … на форумах реплики: “Қазақстан жасасын!”, “Қазақтар жыртыңдар!”, “Оян Қазақ!”. Также “Вперед Россия” или “Актобе Чемпион”))). Не знают они также ни одного стиха Мұхтара Шаханова, и вообще что он поэт, но стопроцентно уверены что он великий политик и депутат.
Они пихают везде и всем свои высокоптриотичные мнения. Например, если откроете тему про любимую марку одежды, он может выдать: “Я одеваюсь в желтое и синее, это очень патриотично”. Или: “Вместо тупого обсуждение одежды, поговорили бы о будущем страны”. Ну и если он будет в настроении поболтать, просто посоветует одевать только нашу одежду, что бы поддержать отечественного производитела ))).
А если болеешь против табола, они начинают тебя стыдить. Говорить что ты не патриот и что все казахстанцы, должны болеть за все казахстанские клубы)))
Хотя они и не обитают на форумах стаями, но частенько встречаются по несколько экземпляров. И на каждый животрепещущий пост коллеги о судьбах отчизны, добавляют “Да, так и должно быть ” или просто “+ 1000000000000000000000000”.
Многие жоприоты бывают еще и религиозными. Такие постоянно сыплют цитатами из Библии и Корана, и обещают вам устроить судный день. Ну или на крайняк его устроит вам бог за ваше святотатство. Лично.
Правда бывают и атеисты. Эти считают всех мусульман – террористами, христиан – крестоносцами и инквизиторами, буддистов – агентами Индии или Китая.
По их мнению народ должен читать только казахские книги, смотреть казахские фильмы, и слушать только казахскую музыку. По их мнению что все беды у нас от иностранных иммигрантов и узбеко-киргизких гастарбайтеров. А русские и уйгуры, так это вообще враги.
Обидеть жоприота очень легко. Достаточно усомнится в его искренности. И понесется. Он … вас в миллионах доказательств. И как он судился с русскоязычным радио, и сколько у него словарей на казахском, и скольких он людей заставил говорить на государственном языке, и вообще он посвятил всю жизнь во благо народа и т.д., и т.п. Если вы вступите с ним в спор, вас обвинят в предательстве интересов народа, в оскорблении памяти предков.
Если коротко, они безапелляционно думают, что выражают волю гарода своими устами. И ники у них кстати, частенько соответствующие – “Нағыз қазақ”, “Истинный Русак”, “Voice_Of_America” , “Қазақ бала”, “Алаш Досы”, “Нұр-Бәйтерек”.
Во сне снятся: толпы ликующего народа, сцена, награждение его орденом за величайшие заслуги перед государством. Главное что бы не оборвало сон внезапная поллюция)) И ораторы из них не ахти получаются. но многие к сожалению ведуться на поводу.

П.С. От себя добавлю, что их частенько встретишь и не в инетернете (хотя они там размножаются), а в обычной жизни. Я такого встретил на поезде после золотого матча. Руки чесались, несмотря на то что ему пошел шестой десяток. Да сидеть из за него не хотелось, заявит же …
Он от своего радения за народ весь аж светился, а я так обрусевшая мартышка. И весь вагон на меня косился, за то что я высказал неуважение этому старперу

Осыны аударған жігітке алғысымды білдіргім келеді. Гонорар берейін десем атын да затын да білмеймін:(

мына жерде.

Туралы Gastarbaiter
andabratstvo@mail.ru

7 Responses to Легко ли быть жоприотом?(Рус. версия)от

  1. Одминдерің ғой баяғы says:

    Бұны мен 13сектор.кз форумына шығарған едім. Билли деген бала аударды мына жерде http://13sector.kz/forum/7-396-1 (бірақ регистрация керек)

    если что имейлі: kxxxx___je@mail.ru

    Ұнады

  2. Gastarbaiter says:

    Тіркелу керек екен.

    Ұнады

  3. UnodoFot says:

    Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально

    Ұнады

  4. akzere says:

    Сонда сіздің ойыңызша нағыз патриот қандай болу керек?

    Ұнады

  5. Gastarbaiter says:

    Неге сұрадыңыз Зере?

    Ұнады

  6. akzere says:

    “Есть шум, а дел нет” – жоприоты.

    “И как он судился с русскоязычным радио, и сколько у него словарей на казахском, и скольких он людей заставил говорить на государственном языке, и вообще он посвятил всю жизнь во благо народа и т.д., и т.п.” – жоприоты.

    Ал сонда патриот қандай?

    Ұнады

Пікір қалдыру

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Өзгерту )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Өзгерту )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Өзгерту )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Өзгерту )

Connecting to %s

%d bloggers like this: